第五届中国诗歌节9月在湖北宜昌举办

  来源: 中国经济网

经济日报-中国经济网北京8月29日讯(记者 成琪)中国是诗的国度,诗歌作为中华优秀传统文化的重要载体,以深邃的思想内涵、优美的形式和韵律,一直被视为中华民族人文教化和启蒙的重要手段。2017年9月12日至9月17日,由文化部、中国作家协会和湖北省人民政府主办的第五届中国诗歌节将在湖北省宜昌市举办。

发布会现场 经济日报-中国经济网记者成琪/摄

据经济日报-中国经济网记者了解,作为目前国内最高规格的诗歌艺术盛会,第五届中国诗歌节以“诗咏盛世 圆梦中华”为主题,包括开、闭幕式及文艺演出;诗歌论坛;诗歌专场活动;诗歌文化活动;交流采风活动。其中,诗歌论坛共邀请了120位国内著名诗人、诗评家、学者及部分诗歌刊物主编。年龄跨度从30岁到80岁。

湖北省文化厅副厅长严荣利透露,本届诗歌节还将邀请诗人、艺术家及诗歌节嘉宾和诗歌爱好者走进社区、书院、中小学校、老年大学等,与当地群众一起参与诗歌朗诵、诗歌赏析和座谈交流活动,创作一批讴歌美丽中国、诗意中华的主题诗歌。“推动诗歌进学校、进社区、进农村、进网络。”

【责任编辑:姬艳峰】