文博会:第七届东北文化产业博览交易会举办

  来源: 中国文化报

文博会现场

为展示东北地区的文化产业发展成就并推动东北地区文化产业进一步发展,8月24日,由文化部、国家新闻出版广电总局及辽宁省人民政府、吉林省人民政府、黑龙江省人民政府联合主办,沈阳市人民政府承办的第七届东北文化产业博览交易会在沈阳市开幕,来自黑、吉、辽三省的近500家企业、“一带一路”沿线部分国家参加了博览会。

本届博览会以“文创产业助推东北振兴”为主题,为期5天,包括“东北文博会文化精神采集与传递”系列主题文化活动、文创产业助推东北振兴主题高峰论坛、文化创意产业项目招商投资发布会暨签约仪式、第七届东北文博会成果发布会等活动。

与往届相比,本届博览会资源集聚力更强,市场化、专业化程度更高,国际化特色更加鲜明。除了面积为1.5万平方米的主展馆外,展会还设置了综合形象馆、创意设计馆、 工艺美术馆、非遗传承馆等11个专业馆,主要展示东北三省和沈阳市最具代表性的文创产品和项目。辽宁省14个城市全部参展,并增设北京、厦门等展区。主会场之外,还有总面积达10万平方米的40个分会场,分别举办特色文化展览和文化消费活动,如和平区“浑河之夏”音乐季、铁西区首届电子竞技博览会和东北电子竞技大赛等。

东北文博会于2005年创办,每两年举办一届,已成功举办6届,是东北地区文化产业展览交易的重要品牌。(张建友 毛琦)

【责任编辑:姬艳峰】