2017年春节出行大数据预测:两成人过完除夕就出游

  来源: 北京日报

昨日,途牛旅游和易到联合发布《2017年春节出行大数据预测报告》,报告显示,春节前后,全国出行人数将呈现约218%的增幅,回家出行高峰将出现在腊月二十七(1月24日)前后的4天,返程高峰将出现在正月初七(2月3日)前后4天。

春节打算出游的用户也大多选择提前“开溜”,预订1月21日旅游产品出发的人次占比近7%,与1月27日(除夕)出游人次占比相当。此外,吃完除夕团圆饭大年初一、初二便出游的用户合计占比超过18%。

报告显示,2017年春节期间,北京、上海位居全国最热出行城市排行榜冠亚军,紧随其后的城市有广州、深圳、成都等。由于大量人口返乡及出游,春节期间,热门出行城市的道路交通情况将变得通畅。报告显示,2017年春节全国32个主流城市的交通畅通排名中,济南、深圳、广州、南京、海口是道路最通畅城市前五名。北京、上海、广州、深圳将在除夕当天开始上演“空城计”,春节期间平均车速将是日常平均车速的1.23倍。三亚、厦门、昆明、杭州、广州等城市,均为国内热门的春节出行目的地。

【责任编辑:】